Jumat, 22 November 2024 07:50 WIB

Advetorial

Membangkitkan Kreativitas UMKM: Pelatihan Pengolahan Buah, Daging, dan Ikan di Kutai Timur

Redaktur: Redaksi
| 449 views

Kepala Diskop UMKM Kutim, Darsafani. (Istimewa)

Kutim, Afiliasi.net - Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Kutai Timur (Kutim) di bawah kepemimpinan Darsafani telah menyelenggarakan pelatihan pengolahan buah, daging, dan ikan tingkat UMKM pemula baru-baru ini. Pengumuman ini disampaikan oleh Darsafani dalam pertemuan dengan media di Kantor Dinas Diskop UMKM Kutim, Kawasan Perkantoran Bukit Pelangi, Sangatta, Kutim, pada hari Senin (27/11/2023).

Pelatihan ini difokuskan pada pengolahan buah, makanan dari daging, dan ikan dengan durasi tiga hari. Darsafani menjelaskan bahwa pelatihan ini terbagi menjadi dua fokus, yaitu pengolahan buah dengan 30 peserta dan pengolahan ikan serta daging dengan 30 peserta lainnya.

"Pelatihan ini terdiri dari dua fokus, yaitu pengolahan buah yang diikuti 30 orang peserta dan pengolahan ikan serta daging diikuti 30 orang peserta lainnya," ujar Darsafani.

Darsafani juga menekankan bahwa peserta pelatihan berasal dari berbagai kecamatan di Kutim, termasuk Kecamatan Busang, Muara Ancalong, Muara Bengkal, Batu Ampar, dan beberapa kecamatan lainnya.

Tujuan dari pelaksanaan pelatihan ini adalah untuk menggali potensi dari pelaku UMKM pemula di Kutim. Darsafani berharap pelatihan ini dapat memberdayakan masyarakat rumah tangga, khususnya UMKM pemula yang memiliki potensi dalam bidang pengolahan makanan namun belum mendapatkan pelatihan yang memadai.

"Pesertanya itu berasal dari kecamatan-kecamatan yang ada di Kutim, seperti Kecamatan Busang, Muara Ancalong, Muara Bengkal, Batu Ampar dan beberapa kecamatan lainnya," tambahnya.

Pelatihan ini menjadi langkah positif dalam mendukung kreativitas dan potensi UMKM pemula di Kutai Timur dalam mengolah produk makanan dari bahan buah, daging, dan ikan. (*)

Editor: Redaksi


TOPIK BERITA TERKAIT: #pemkab-kutim #umkm-kutim 

Berita Terkait

IKLAN